Мы не делаем сайты

мы создаем имидж

0549938087

Сколько нужно времени для продвижения сайта

В данной статье мы попытаемся выяснить, какой срок необходим сео-специалисту для получения желаемых топовых позиций сайта в результате поисковой выдачи. Статья основана на независимом исследовании, которое проводил Барри Шварц. Владелец популярного сео-портала – Seroundtable.
Данный опрос был размещен непосредственно на его сайте. Основной вопрос, который задавали сео-специалистам, касался периода времени, который необходим для достижения успеха. Всего было опрошено 782 человека.
Результаты опроса показали, что преимущественное число опрашиваемых (90 процентов) твердо намерены добиться желаемых позитивных сдвигов позиций сайта до завершения 12 месяцев с первого дня старта кампании по продвижению ресурса. При этом лишь четырнадцать процентов опрошенных сео-специалистов уверены, что достигнут успеха всего лишь за квартал.
Наименее уверенные в своих силах товарищи готовы добиться желаемых перемен лишь спустя 16 месяцев.

Условия для продвижения сайта

Почему озвученные сроки так сильно отличаются? Все дело в том, что SEO-оптимизация – это довольно долгая и кропотливая работа. И для достижения хороших результатов требуется действительно много времени. Это сразу становится понятно, если рассмотреть основные этапы SEO-оптимизации и количество часов, которое тратится на их выполнение:

  • Подготовка.

Сюда входит изменение дизайна, разработка структуры сайта, создание меню навигации, ускорение загрузки страниц, улучшение параметров безопасности. На это требуется в среднем от 10 до 40 часов – в зависимости от состояния веб-ресурса. В случае разработки дизайна с нуля понадобится гораздо больше времени.

  • Постоянный контроль. Регулярный поиск и исправление ошибок, удаление дублей, обновление карты сайта отнимает 3-12 часов в неделю.
  • Написание контента. Зависит от частоты публикации, поэтому может отнимать от 3 до 50 часов в неделю.
  • Создание ссылочной массы и e-mail рассылка. На наращивание ссылок в соцсетях много времени не требуется, но если хотите найти целевую аудиторию, придется посвятить процессу поиску 5-25 часов в неделю.
  • Постоянный анализ. Как минимум 4-5 часов в неделю нужно выделять для анализа текущих позиций сайта и составления дальнейшего плана действий.

Как видите, времени требуется довольно много. А если SEO-специалист ведет сразу несколько проектов или занимается личным сайтом в свободные от работы дни, то сроки продвижения увеличиваются в разы. Плюс здесь сильно влияет опыт. Те, кто знают, что и как делать, достигают результатов быстрее, а остальные – теряют драгоценное время.


Оформить заявку на продвижение сайта