Мы не делаем сайты

мы создаем имидж

0549938087

SEO или контекстная реклама

Стоит ли постоянно сражаться за первую страницу поисковой выдачи, когда есть контекст? Ощутим ли мы разницу, выбрав вместо  SEO продвижение или же все таки  контекстная реклама?

У каждого сайта своя целевая аудитория, свое назначение и соответственно для каждого интернет-ресурса есть свой уникальный механизм получения клиентов и прибыли. Существует два способа, которые позволяют получить дополнительных посетителей:

Кто же победит: SEO или контекстная реклама?

  • Принцип работы контекстной рекламы и SEO

Оба способа приводят нас к желаемому результату: увеличение количества посетителей сайта.

SEO или контекстная рекламаПользователь интернета вводит запрос в поисковиковую систему, она же в свою очередь подбирает для него перечень ссылок (страниц), которые считает наиболее релевантными. ТОП — это лидирующие позиции в выдаче.  Как правило это первые 10 сайтов, но Топ бывает разным к примеру, ТОП-3, ТОП-5, ТОП-10 сайтов, которые размещены на первых позициях.  Зачастую посетитель переходит именно по этим первым сайтам в Топе Соответственно посетитель, скорее всего, перейдет по ним, чем по ссылкам с более удаленных страниц. Доподлинно известно, что, как правило, по статистике пользователь старается найти искомый материал уже на первой странице поисковой выдаче, нередки случаи,когда пользователь проходит дальше 2-3 страницы, но это редкость. SEO-продвижение позволяет вашему сайту попасть в  именно в первый ТОП поисковой выдачи. тем самым вы получаете постоянный и бесплатный трафик из поисковых систем, на протяжении всего срока существования вашего ресурса. Но это не значит, что сегодня вы в топ 3 то вполне реально завтра вашего сайта там может и не быть обычно это происходит после очередных updatов поисковых систем. И если ваш ресурс не соответствует новым требованиям поисковых систем, сайт начинает терять позиции.

  • Контекстная реклама.

Поисковые системы Google и Яндекс помимо списка выдачи показывают контекстные объявления, которые сложные алгоритмы выводят, исходя из введенного пользователем запроса. Для создания такой рекламы необходима регистрация в специальном сервисе, после чего требуется написать сам текст контекстного объявления. В результате вы будете конкурировать с другими такими же, как и вы, владельцами сайта за самые «рыбные» места. Принцип конкуренции прост: кто больше платит, тот занимает лучшее место.

  •  Плюсы контекстной рекламы

1  Моментально начинает работать. Весь процесс создания аккаунтов в Яндекс.Директ и Google Adsense и написания контекстного объявления займет у вас буквально 30-40 минут,           после чего трафик сразу же начнет расти.

  • Повышение показателей конверсии. Алгоритм вывода вашего контекста учитывает не только ключевую фразу, а и широкие настройки таргетирования. В результате посетители вашего сайта будут более толково отобраны.
  • Дополнительная реклама на сайтах, которые заключили партнерские соглашения с Яндекс и Google.

Плюсы SEO

Основное преимущество в том, что страница из ТОП-а практически гарантированно будет соответствовать тому, что интересует пользователя, чего нельзя сказать о контекстной рекламе и что в свою очередь уменьшает доверие к ней.

Контекстная реклама предполагает наличие указанных «посадочных» страниц, однако она совсем не гарантируют того, что будет релевантная запросу (т.е. она может быть совершенно не актуальна). SEO же позволяет вывести в ТОП любую страницу, причем она будет именно тем, что пользователь хотел увидеть в ответ на поисковый запрос. Помимо прочего в последнее время ужесточились требования к контексту у Google Adsense и система может заблокировать показ рекламы, если сочтет её не релевантной.

Вывод в ТОП —довольно длительный процесс, поскольку постепенно расширяется набор ключей, увеличивается количество страниц сайта и ссылок, тем самым увеличивая рейтинг интернет-ресурса. Работа может занять недели и даже месяца,но если говорить честно от4 месяцев до 6 месяцев. Если как сума шедший, бежать отдавать многочисленные суммы вебстудиям однодневкам. Они спустят часть бюджета для видимости, что мол работа идет, но нужно еще некую сумму, так как рост ресурса в поиске прогрессирует, и необходимы еще средства, что бы укрепить его на первой странице, потом на ТОП-3 и т.д. Конец известен. Человек перестает отвечать на звонки в сети его больше нет.По этому мы рекомендуем обращаться к проверенным агентствам, которые на рынке уже не первый год.случаи а по самым высокочастотным запросам — годы. Однако когда вы выйдете на пик выдачи и не сбавите оборотов, выше место будет длительное время вашим, более того продолжит работать достаточно долго уже после окончания вливания средств в SEO-продвижение, регулярно принося прибыль.

Заключение

Глупо выбирать между поисковой оптимизацией и SEO: это совершенно  разные механизмы, каждый из которых ориентирован для конкретных возможностей и потребностей  заказчитка. Если вам необходим результат именно сейчас а не завтра, в таком случи, для вас подходит контекстная реклама нужен незамедлительный результат на какое-то время, то стоит предпочесть контекст. Если же вы настроены планомерно и поэтапно улучшать сайт, тем самым делая задел на прибыли в будущем, то, безусловно, стоит остановить выбор на SEO. Основное различие предельно просто: эффект от поисковой оптимизации накапливается, а контекстная реклама работает пока у вас есть возможность за нее платить.

Эти механизмы прекрасно дополняют друг друга. Стоит постоянно улучшать свой сайт при помощи SEO и в важные моменты обращаться дополнительно к усилителю —контекстная реклама