Мы не делаем сайты

мы создаем имидж

0549938087

Всё, что стоит знать о DDOS атаке

DDOS атака — опасность, которая неминуемо может настигнуть даже большую корпорацию, располагающую множеством мощных серверов. Доподлинно известно, что уже в 1999 году, когда конкуренция в интернете только начинала набирать обороты, DDOS атаки были эффективны даже для таких титанов как Yahoo, Amazo и eBay Google. Конечно, технически прогресс не стоял на месте и с тех пор сделан немалый рывок в построении защиты от всевозможных атак, однако, несмотря на это, DDOS по-прежнему дает о себе знать.

Итак, DDOS атака, как вы уже поняли, представляет собой хакерский взлом веб-узла, цель которого — нанесение максимального урона.

Определяющее отличие DDOSвывод из строя системы (отказ в обслуживании), т.е. конечная цель вывести серверное оборудование жертвы, в связи с тем,что сайт уходит в офлайн, и перестает быть доступным для посетителей, в связи с этим владелец ресурса несет убытки. Ddoss — может проводиться от часа в пиковое время, в плоть до нескольких месяцев. За этот период времени сайт компании терпит значительные убытки, понижение в поисковой выдаче, что приводит к потере пользовательского трафика.

Неприятным фактом такого вмешательства будет тот факт, что осуществить DDOS атаку на несколько порядков проще, чем просто проникнуть в систему, таким образом, круг лиц, которые могут это осуществить, довольно велик. За атакой может стоят обычный школьник, но как правило такого рода атаку можно остановить, так как провести серьезную атаку ему не под силам, а подпортить нервы это конечно может, особенно, если в этот момент сайт находится в рекламной сети ЯндексДирект или Google Adsense

Сео оптимизация, как и сео продвижение помимо основной возложенной на них миссии — повышения посещаемости и доходности ресурса, могут привлечь внимание хакеров, которые могут осуществить DDOS атаку. Поэтому настоятельно рекомендуется ознакомиться с проблемой, чтобы уменьшить риски, связанные с атакой на сервера.

Архитектура DDOS

Процедура атаки осуществляется с использованием архитектуры «кластера DDOS».

Уровни:

  1. Управляющая консоль — ПК (или группа ПК), который сигнализирует о начале атаки.
  2. Ключевые компьютеры — передаточные устройства, которые информируют оставшихся «агентов» о начале атаки. Одна управляющая консоль может контролировать произвольное кол-во таких устройств.
  3. Агенты — компьютеры обычных пользователей, которые инфицированы вредоносным программным обеспечением. С них без ведома владельцев осуществляется DDOS атака.

Принцип DDOS атаки

Несомненным бонусом для злоумышленников является то, что отследить их не представляется возможным.

Общая концепция DDOS атаки такова: перегрузка сервера, путем обращения к нему огромного количества запросов с ПК интернет-пользователей всего земного шара. Как следствие, серверы полностью загружены и не могут обслужить реальных пользователей.

Как же появились DDOS атаки?

Впервые данное понятие стало известно в далеком 1996 году. Как и многие другие программы-вредители изначально DDOS создавалось с вполне скромными целями: протестировать допустимые нагрузки на сервера и пропускную возможность сетей.

Разновидности DDOS атак:

  • UDP flood — некий динозавр, которым сегодня уже не испугать современное антивирусное ПО. Принцип работы: отправка большого количества пакетов схожего содержания на сервер.
  • TCP flood — по сути, аналог UDP flood, только в пакетах содержится разная информация.
  • TCP SYN flood — массовые попытки соединиться с сервером. Как правило, сервер не может идентифицировать это как атаку и выходит из строя, пытаясь обработать все запросы.
  • Smurf-атака — спам-рассылка писем на один адрес.
  • TFN и TFN2K — атаки, состоящие из комбинации нескольких атак, описанных выше.

Конечно, есть еще много разновидностей DDOS атак, но приведенные выше встречаются наиболее часто.

Если Ваш ресурс находится под Ddos-атакой свяжитесь с нами мы организуем весь комплекс мер, по защите и фильтрации всего трафика, что позволить отсеять ботов от реальных посетителей.